居酒屋メニュー★カレー風味の揚げワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは油をきる
玉ねぎは荒くみじん切り -
2
ツナ・玉ねぎをボールに入れ、カレー粉、塩、こしょうで味付けする
水けがでないよう包む直前に混ぜる。 -
3
ワンタンの皮で2を包む。中温の油で揚げる
皮がきつね色になったらOK 玉ねぎが半生ぐらいでしゃきっとして美味しいです。
きっかけ
友達のお母さんに教わったものをアレンジしました
おいしくなるコツ
玉ねぎを荒く刻むのが好きです。ビールを必要とします(@_@;)
- レシピID:1200003395
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません