豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
jinai8685
jinai8685
どんどんごはんがすすみます(^O^)

材料(2~3人分)

  • 生姜焼き用肉 5~6枚
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • a しょうゆ 大さじ3
  • a 酒 大さじ2
  • a みりん 大さじ2
  • a しょうがしぼり汁 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は、筋切りして、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎも食べやすい大きさに切っておく。
    aは混ぜ合わせておく。
  2. 2 肉に、小麦粉をかるくまぶし、はたく。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をうすくひき、肉をいためる。
    肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 aをいれて、煮絡めて、出来上がり♪

きっかけ

簡単美味しい豚肉のしょうが焼き

  • レシピID:1200003331
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き しょうが おつまみ
料理名
豚肉のしょうが焼き
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る