豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は、筋切りして、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎも食べやすい大きさに切っておく。
aは混ぜ合わせておく。 - 2 肉に、小麦粉をかるくまぶし、はたく。
-
3
フライパンを熱しサラダ油をうすくひき、肉をいためる。
肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒める。 - 4 aをいれて、煮絡めて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
jinai8685
美味しいもの大好きな暇人ママです。
ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^)
安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)