レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
大き目に切ってあるので食べ応えがあるきんぴらです。

材料(3人分)

  • れんこん 150g
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ■しょうゆ、酒、みりん 各大さじ2
  • ■砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、縦にた4等分位に切る。にんじんは乱切りにして、電子レンジ600W90秒加熱しておく。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪を入れて熱し、レンコンを透き通るまで炒める。加熱した人参を加え、油が回ったら、■を加えて汁気がなくなるまで炒める。ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

大き目に切ったれんこんと人参のきんぴらです。

おいしくなるコツ

れんこんを縦に切るとしゃきしゃき感がよく出ます。

  • レシピID:1200002972
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2011/11/01 08:51
    レンコンと人参のきんぴら
    大きめのほうが、歯ごたえあって美味しいですよね。縦に切ってみました。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る