レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、縦にた4等分位に切る。にんじんは乱切りにして、電子レンジ600W90秒加熱しておく。
- 2 フライパンにごま油、鷹の爪を入れて熱し、レンコンを透き通るまで炒める。加熱した人参を加え、油が回ったら、■を加えて汁気がなくなるまで炒める。ゴマを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2011/11/01 08:51大きめのほうが、歯ごたえあって美味しいですよね。縦に切ってみました。美味しかったです。