クリーミー♪レンコンと豆腐のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。湯を沸かし、塩を入れてレンコン、人参を下ゆでする。同じお湯で手でちぎった豆腐も下ゆでざるにあげておく。
- 2 ボールに■を入れてよく混ぜておく。皿にちぎったレタスを盛り、1と半分に切ったミニトマトをのせて、ゴママヨソースをかける。ゴマを振ってできあがり。
きっかけ
レンコンをサラダにしてみました。練りごまとマヨネーズ風味のソースがとてもよくあいます。
おいしくなるコツ
ゴママヨソースを作るときは、ボールに練りごま→しょうゆ、酢を入れてよくのばしてから→砂糖、ほんだし、マヨネーズの順で入れると練りごまが分離しないです。
- レシピID:1200002859
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません