クリーミー♪レンコンと豆腐のゴママヨサラダ レシピ・作り方

クリーミー♪レンコンと豆腐のゴママヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
クリーミーなごままよソースが野菜にとてもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。湯を沸かし、塩を入れてレンコン、人参を下ゆでする。同じお湯で手でちぎった豆腐も下ゆでざるにあげておく。
  2. 2 ボールに■を入れてよく混ぜておく。皿にちぎったレタスを盛り、1と半分に切ったミニトマトをのせて、ゴママヨソースをかける。ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

レンコンをサラダにしてみました。練りごまとマヨネーズ風味のソースがとてもよくあいます。

おいしくなるコツ

ゴママヨソースを作るときは、ボールに練りごま→しょうゆ、酢を入れてよくのばしてから→砂糖、ほんだし、マヨネーズの順で入れると練りごまが分離しないです。

  • レシピID:1200002859
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンサラダ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る