きのこたっぷりおこわ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(5~6人分)
- きのこ(お好みのもの合わせて) 300グラム
- 油揚げ 1枚
- 油、しょうゆ、酒 各大さじ1
- 米 1.5合
- もち米 1.5合
- だし汁 555cc
- ■しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
- ■塩 小さじ1/2
作り方
- 1 もち米は洗って、水に30分浸水させる。米は研いでざるに揚げておく。きのこは食べやすい大きさに手で裂いておく。油揚げは細かく切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、きのこを焼くように炒めて、バットにとりだし荒熱をとっておく。30分進水させたもち米はざるにあげておく。(米・もち米は30分~1時間、ざるにあげておく)
- 3 炊飯器に米・もち米を合わせて、だし汁、■の調味料を入れて軽く混ぜて、油揚げ、きのこを入れて炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- おこわ
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