チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
甘酢に漬かった鶏肉と、自家製のこってりタルタルソースがとっても合う~!
※タルタルソースは、ID;1200002756を参考にしてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、■を揉みこんで10分ほどおく。(胸肉を使う場合はそぎ切りにする)
  2. 2 ★を合わせて甘酢を作っておく。肉の汁気を切って、片栗粉をまぶし揚げる。バットに入れて、甘酢を上からかけて、ときどき前後を返して味がなじむまでおいておく。
  3. 3 皿に盛り、タルタルソースをかけてできあがり!

きっかけ

我が家で人気のおかず!チキン南蛮です。

おいしくなるコツ

作ってすぐでもおいしいけど、冷めても甘酢の味がしっかり馴染んでおいしいよ♪ タルタルソースは、ID;1200002756を参考にしてくださいね!

  • レシピID:1200002755
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jinai8685
    jinai8685
    2011/11/01 23:05
    チキン南蛮
    初めてチキン南蛮を作りましたが、かなり美味しくできましたぁヾ(^▽^)ノありがとうございました♪
  • りきたん0624
    りきたん0624
    2011/11/01 16:29
    チキン南蛮
    タルタルソースが無しで食べました。
    とっても美味しいですね!!家族にも大好評でした。
    素敵なレシピ有難うございます。
  • うっぴー4087
    うっぴー4087
    2011/09/21 12:27
    チキン南蛮
    甘酢がとってもおいしくできました!初挑戦!!
    タルタルソースはゆで卵とマヨネーズを混ぜたもので代用しました!
    また作りたいです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る