チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ももでも胸でも) 1枚
- ■しょうゆ、酒 各大さじ1
- ■こしょう 少々
- ★しょうゆ、酢、水 各大さじ2
- ★砂糖 大さじ11/2
- ★ほんだし 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- タルタルソース(1200002756) 適量
- 片栗粉 大さじ4~5
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、■を揉みこんで10分ほどおく。(胸肉を使う場合はそぎ切りにする)
- 2 ★を合わせて甘酢を作っておく。肉の汁気を切って、片栗粉をまぶし揚げる。バットに入れて、甘酢を上からかけて、ときどき前後を返して味がなじむまでおいておく。
- 3 皿に盛り、タルタルソースをかけてできあがり!
きっかけ
我が家で人気のおかず!チキン南蛮です。
おいしくなるコツ
作ってすぐでもおいしいけど、冷めても甘酢の味がしっかり馴染んでおいしいよ♪ タルタルソースは、ID;1200002756を参考にしてくださいね!
- レシピID:1200002755
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
3 件
※タルタルソースは、ID;1200002756を参考にしてくださいね!