とろーり♪いわしのみそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは内臓をとって手開きをし、流水でよくあらい、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り。 ■をかけておく。
- 2 10分ほどおいたら、軽く水気をとり、片栗粉を全体にまぶじ、熱したフライパンにいわしの身からやく。両面焼いたら皿に取りだす。
- 3 同じフライパンの余分な油をふき取り、合わせ調味料を入れみそだれを作っておく。
- 4 ホイルに焼いたイワシをのせ、みそだれとチーズを乗せてチーズが溶けるまでトースターで焼く。
- 5 焼けたら皿に盛り、刻んだ大葉、ごまをふりかけてできあがり。
きっかけ
いわしのかば焼きのアレンジです。
おいしくなるコツ
開いたイワシはすぐに火が通るので、焦がさないように、気をつけてください。
- レシピID:1200002297
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのかば焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノッテ54642011/08/14 22:23こんがり美味しく出来ました!!