ビーフ入り焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 鍋でじゃがいもとたまねぎを茹でて火が通ったらフライパンに移す。鍋のお湯は捨てない。
- 2 1の鍋で牛肉を茹でる。茹でたらフライパンに移す。
-
3
フライパン(じゃがいも、たまねぎ、牛肉)に牛乳を加えて弱火で熱してフォークでマッシュする。
ナツメグ、塩コショウも入れる。 - 4 5つに分けて丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 5 フライパンに油を敷いて強火にかけて4を転がしながらきつね色になるまで焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼きコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません