歯ごたえも(・∀・)イイ!!☆鶏の軟骨揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の軟骨 150g前後
- ●醤油 大2
- ●みりん 小1/4
- ●砂糖 小1/2
- ●玉葱すりおろし 1/4個
- ●にんにく微塵切り 1/4片
- ●生姜すりおろし 適量
- ●胡椒(漬けダレ用) 3振り程
- 卵液 1/2個分
- ☆小麦粉(片栗粉と同量) 適量
- ☆片栗粉(小麦粉と同量) 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ●を混ぜて鶏軟骨を30分以上漬けておく。
- 2 ①を卵液にくぐらせて☆を加え混ぜる。
-
3
②を色よく揚げる。
お好みで塩胡椒してください。
きっかけ
居酒屋さんの軟骨揚げが大好きなので♪(*'ー'*)
おいしくなるコツ
ちょっと濃いかな?と思うくらいの漬けタレでちょうどいいです^^*
- レシピID:1200001521
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏の軟骨揚げ
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カレーやコンソメ風味でもおいしいです^^*