かぼちゃのスパイシー温サラダ レシピ・作り方

かぼちゃのスパイシー温サラダ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • かぼちゃ 小1/2個(軽く皮を剥き一口大に切る)
  • 挽肉 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みじん切りにんにく 1片
  • カレー粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 粉チーズ たっぷり
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。色が変わってきたらカボチャを加えて炒める。
  2. 2 カボチャにかぶる位まで水を入れ沸騰させる。アクをとり、コンソメ、カレー粉、塩、みりん、ハチミツを入れ蓋をして煮込む。
  3. 3 水分が底に少し残るまで煮込んだら火を止め木ベラでざっくり混ぜる。
  4. 4 器に盛りつけ粉チーズとパセリを散らせ完成

きっかけ

カボチャとひき肉をオリーブオイルでにんにく風味で炒め、スパイシーな暖かいサラダに仕立てました。

  • レシピID:1200001373
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
サラダ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る