ぜんまいとさつま揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・インゲンをお好みの堅さまで下ゆでする
- 2 鍋でごま油・ゼンマイ・ニンジン・厚揚げ・糸こんにゃくを炒める。油が廻ったら水と鰹だしの素を入れ唐辛子・砂糖・みりんを入れ落としぶたをして15分煮る。
- 3 醤油を入れ煮汁がほとんど無くなるまで弱火で炊く。最後にインゲンを入れできあがり。
- 4 皿に盛りつけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 煮物
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中