メンマと鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
メンマは袋からだし水にさらし水気を切る。
○の調味料を合わせ砂糖をよく溶かす。鶏肉をポリ袋に入れ※を合わせまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を入れにんにくを入れ弱火で加熱する。香りが出たら玉ねぎ・ピーマンを炒める。油がまわって軽く火が通ったら、メンマも炒め1度取り出す。
- 3 再びフライパンにサラダ油を熱し、直前に片栗粉をまぶした鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら野菜を戻し入れ、軽くあわせるように炒め○の調味料を回し入れ、全体に手早く絡め塩コショウで味を調える。
- 5 バジルを加え、ひと混ぜしたら皿に盛り糸唐辛子を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中