メンマと鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方

メンマと鶏肉のバジル炒め
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    メンマは袋からだし水にさらし水気を切る。

    ○の調味料を合わせ砂糖をよく溶かす。鶏肉をポリ袋に入れ※を合わせまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れにんにくを入れ弱火で加熱する。香りが出たら玉ねぎ・ピーマンを炒める。油がまわって軽く火が通ったら、メンマも炒め1度取り出す。
  3. 3 再びフライパンにサラダ油を熱し、直前に片栗粉をまぶした鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら野菜を戻し入れ、軽くあわせるように炒め○の調味料を回し入れ、全体に手早く絡め塩コショウで味を調える。
  5. 5 バジルを加え、ひと混ぜしたら皿に盛り糸唐辛子を散らして出来上がり。

きっかけ

タイ風のバジル炒め。今日はメンマで作りましたが筍の水煮でもOK。サッパリと春を感じる炒め物。

  • レシピID:1200001299
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉料理
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る