余ったカレーうどん出汁で白菜ロール♪ レシピ・作り方

余ったカレーうどん出汁で白菜ロール♪
ベビ1210
ベビ1210
白菜が甘くてカレーとも相性がいいです♪
おでんみたいでなんでも入れちゃいそう^^

材料(4人分)

  • 白菜 8~10枚
  • ●合びき肉 200g
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●パン粉 カップ1/2
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●卵 1個
  • ●塩コショウ 少々
  • カレーうどん出汁 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を軽く削ぎおとしておきます。
    そいだ部分はみじん切りにしてタネに入れます
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし塩を一つまみ入れ、白菜を芯の方から茹でておきます
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、●を全部練り混ぜておきます
  4. 4 白菜の芯の方に3を適量のせ巻いてきます。
    最後に爪楊枝かパスタで止めておきます
    白菜が小さい場合は2枚重ねると巻きやすいです。
  5. 5 鍋に隙間なく並べ、上からカレーうどんの出汁をかぶるくらい加えて落としブタをして20分ほど煮込んで出来上がり♪
    隙間があく場合はウインナーなどを入れても♪
  6. 6 今回はタネが余ったので、団子にして軽く揚げて一緒に煮込んでみました♪

きっかけ

余ったカレーうどんのだしで作ってみたらおいしかったので♪

おいしくなるコツ

白菜はしっかり茹でて柔らかくしておきましょう!!

  • レシピID:1200001198
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mωm
    mωm
    2012/10/09 20:50
    余ったカレーうどん出汁で白菜ロール♪
    そんなに手間がかからなくつ、おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る