余ったカレーうどん出汁で白菜ロール♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分を軽く削ぎおとしておきます。
そいだ部分はみじん切りにしてタネに入れます - 2 たっぷりのお湯を沸かし塩を一つまみ入れ、白菜を芯の方から茹でておきます
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、●を全部練り混ぜておきます
-
4
白菜の芯の方に3を適量のせ巻いてきます。
最後に爪楊枝かパスタで止めておきます
白菜が小さい場合は2枚重ねると巻きやすいです。 -
5
鍋に隙間なく並べ、上からカレーうどんの出汁をかぶるくらい加えて落としブタをして20分ほど煮込んで出来上がり♪
隙間があく場合はウインナーなどを入れても♪ - 6 今回はタネが余ったので、団子にして軽く揚げて一緒に煮込んでみました♪
きっかけ
余ったカレーうどんのだしで作ってみたらおいしかったので♪
おいしくなるコツ
白菜はしっかり茹でて柔らかくしておきましょう!!
- レシピID:1200001198
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mωm2012/10/09 20:50そんなに手間がかからなくつ、おいしかったです(^^)
おでんみたいでなんでも入れちゃいそう^^