エリンギと豚肉がとろウマ~♪焼き酢豚 レシピ・作り方

エリンギと豚肉がとろウマ~♪焼き酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
mihhhi8153
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作り置きしてあるケチャップ甘酢を使った一品です。
エリンギのとろっとした食感と、豚肉の旨みがたまりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは縦に薄く切っておきます。
    エリンギは3ミリ厚くらいに縦に切ります。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウで味をつけます。
    片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、中火で肉を炒めます。
    火が通ったらいったんお皿にとります。
  4. 4 こげつきがあればフライパンをさっと洗います。
    油を足して、野菜を炒めます。
    にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら、肉を戻します。
  5. 5 甘酢を入れ、とろみがつくまで混ぜながら炒めます。
    完成☆

きっかけ

甘酢味のおかずが食べたい~と思い、冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎ、にんじんを薄く切るとすぐ火がとおり、食感も良いです♪

  • レシピID:1200001148
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
関連キーワード
酢豚 焼き酢豚 エリンギ 甘酢
料理名
焼き酢豚
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