生クリームを使わない豚ロースのローマンカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 ロース肉を拍子切りにし、オリーブオイルでカリカリに焼く。フライパンを火から外し濡れぞうきんの上に置き、少し冷ました後、ゆで汁・卵・コンソメ・粉チーズ・黒胡椒・パセリを入れ混ぜる。
- 3 塩で味を調える
-
4
茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
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関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
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