春を感じる和風なカルボナーラ レシピ・作り方

春を感じる和風なカルボナーラ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。ベーコン・キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でベーコンを炒める。ベーコンがカリカリになったらキャベツを入れ軽く炒める。
  3. 3 クリームを入れ味噌を溶き入れ鰹だし・醤油・塩コショウ・パルミジャーノで味を調え大きめのボウルに入れる。
  4. 4 パスタ茹で上がりの直前に卵を入れ良くかき混ぜる。パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
  5. 5 お皿に盛りつけ青ネギなどを散らしてできあがり。

きっかけ

ベーコンとキャベツをたっぷり使い鰹だしと隠し味に味噌を使った和風カルボナーラです

  • レシピID:1200001031
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
春キャベツの和風カルボナーラ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る