春を感じる和風なカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。ベーコン・キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でベーコンを炒める。ベーコンがカリカリになったらキャベツを入れ軽く炒める。
- 3 クリームを入れ味噌を溶き入れ鰹だし・醤油・塩コショウ・パルミジャーノで味を調え大きめのボウルに入れる。
- 4 パスタ茹で上がりの直前に卵を入れ良くかき混ぜる。パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
- 5 お皿に盛りつけ青ネギなどを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 春キャベツの和風カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中