セロリが美味しいエスニック風パスタ レシピ・作り方

セロリが美味しいエスニック風パスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
  2. 2 セロリはl皮筋をとり、斜めにスライス、葉はざく切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんにくは取り出す。
  4. 4 鶏肉を入れ炒め焼き色がついた玉ねぎ・ニンジン・セロリの茎を入れゆっくり炒める。
  5. 5 火が通ったらゆで汁・ナンプラー・めんつゆ・レモン汁・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。パスタの茹で上がる直前にセロリの葉を入れる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら良く和える。
  7. 7 お皿に盛りつけレモン片を添え出来上がり

きっかけ

セロリタップリ。レモンとナンプラーでアジアンチック味付けの爽やかな春らしいパスタです

  • レシピID:1200000980
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
チキンとセロリの春色パスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る