野菜たっぷり生姜焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を全部合わせて混ぜておきます
- 2 野菜は千切り、薄切りにしておきます
- 3 肉は油を小さじ2ほど絡めてから片栗粉をまぶしておきます
-
4
熱したフライパンに油をひいて5を焼いていきます
色が変わってきたら半分に寄せて野菜を半分で焼きます(野菜は塩こしょうしてください) - 5 野菜にもお肉にも火が通ったら、●を加え全体に絡めて出来上がりです♪
きっかけ
大好きな生姜焼き♪野菜も一緒にとってみました
おいしくなるコツ
3でお肉に油を絡めてから片栗粉をつけると、焼いたときにお肉がだまにならないですよ♪
- レシピID:1200000885
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人もがっつり食べてくれます^-^