オトナのツナパスタ!ツナのローマ風フッジリ レシピ・作り方

オトナのツナパスタ!ツナのローマ風フッジリ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ツナ缶 小1缶
  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みじん切りにんにく 1片
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ2
  • パセリ 適量
  • ショートパスタ(フッジリ) 200g

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ低温で炒め香りを出す。
  3. 3 香りが出たら油切りしたツナを入れ低温でよく炒める。
  4. 4 炒め終わったらボウルに入れ・卵・コンソメ・粉チーズ・たっぷりの黒胡椒・醤油を入れよく混ぜる
  5. 5 茹でたてのフッジリを入れソースと絡め塩で味を調える。
  6. 6 お皿に盛りつけ粉チーズとパセリをかけできあがり。

きっかけ

ツナとフッジリを卵とチーズで仕上げました。まろやかで旨い本格パスタですよ

  • レシピID:1200000254
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナのローマ風フッジリ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る