簡単でおいしい!白身魚のバジルマヨ焼き レシピ・作り方

簡単でおいしい!白身魚のバジルマヨ焼き
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 白身魚(アブラカレイ) 2マイ
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片(スライス)
  • 小麦粉 適量
  • ※マヨネーズ 大さじ3
  • ※ワイン 大さじ1
  • ※コンソメ 小さじ1
  • ※バジル 小さじ1
  • ※レモン汁 小さじ1
  • ※粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚に塩こしょうを振り薄く小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で加熱。香りが出たら白身魚を両面焼く。
  2. 2 ※をあわせ白身魚に塗り焼く
  3. 3 軽く焼き目が付いたら皿に盛りできあがり。

きっかけ

淡泊な白身魚をマヨネーズベースのバジルソースで焼き上げます。香ばしくコク旨の魚料理。

  • レシピID:1200000149
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のバジルマヨ焼き
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る