麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
ピリッと辛くてご飯が止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、みじん切りにした生姜とにんにくと長ネギを炒めて香りが出たら、豚ひき肉をいれて炒める。
  2. 2 あらかじめ合わせておいた◯の調味料をいれて煮立たせる。
  3. 3 サイコロ状に切った豆腐をいれて大きくかき回す。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を回し入れ、お好みで万能ネギを加えて完成。

きっかけ

麻婆豆腐を手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

絹豆腐を使う場合は湯通ししてください。

  • レシピID:1190026005
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/08/02 15:02
    麻婆豆腐
    参考にさせて頂きました、
    美味しかったです♪
  • karamiki
    karamiki
    2023/06/29 05:46
    麻婆豆腐
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る