麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、みじん切りにした生姜とにんにくと長ネギを炒めて香りが出たら、豚ひき肉をいれて炒める。
- 2 あらかじめ合わせておいた◯の調味料をいれて煮立たせる。
- 3 サイコロ状に切った豆腐をいれて大きくかき回す。
- 4 ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を回し入れ、お好みで万能ネギを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ちびくわキッチン
時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)