えのきといんげんの胡麻和え レシピ・作り方

えのきといんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
レンチンでも茹でてもどちらでもできるので、時間に合わせて作れます♪

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • いんげん 8本
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんはへたをとり、3等分に切る。
    えのきは石づきをとる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、いんげんを茹でる。
  3. 3 2分くらい経ったらえのきも加え茹でる。
  4. 4 1分半くらいでザルにあげ、水を切る。
  5. 5 ボウルに◎を混ぜ合わせ、4も加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025416
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る