ささみとえのきの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

ささみとえのきの柚子胡椒パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
休日のお昼ご飯などにいかがでしょうか?(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、小さく切る。エノキは石づきを取り除き、半分に切る。
  2. 2 ささみに塩コショウを振り、酒、片栗粉をまぶす。
  3. 3 お湯を沸かし、パスタを規定時間茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを少量(分量外)熱し、ささみを炒める。
  5. 5 ささみの色が変わってきたら、エノキを加え炒める。
  6. 6 ささみに火が通ったら、オリーブオイル、醤油、柚子胡椒を加え混ぜる。
  7. 7 6に茹で上がったパスタを入れ、絡める。
  8. 8 器に盛り、千切りにした大葉を散らして完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1190025193
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタささみ柚子胡椒その他のパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る