鶏むね肉とキャベツの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- キャベツ 3~4枚
- 酒 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1
- ◎水 小さじ1/2
- ◎ウェイパー 小さじ1/2
- ◎醤油 小さじ1/4
- 柚子胡椒(チューブ) 7cm
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、酒、塩コショウ、片栗粉をまぶしておく。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、1を焼く。
- 4 両面に焼き色がついてきたらキャベツを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 キャベツがしんなりとしてきたら◎を入れ、混ぜながら炒める。
- 6 最後に柚子胡椒を加え、よく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)