トンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩コショウ 少々
- にんにく 2片
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★中濃ソース 小さじ2
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★水 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豚ロースは包丁の背でたたき、塩コショウをふっておく。
- 2 にんにくをスライスする。
- 3 ★の材料を混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油と2のにんにくを弱火で熱し、にんにくに香りが出てきたら、取り出して3に加える。
- 5 同じフライパンに1の豚ロースを入れ、中火で両面焼く。
- 6 両面がきつね色になるくらいに焼けたら、酒を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 7 ★のタレを入れ、豚ロースに絡める。
- 8 豚ロースを取り出し、食べやすい大きさにカットし、器に盛ったら、残ったタレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)