トマト煮込みのリメイク!和風トマトスープ レシピ・作り方

トマト煮込みのリメイク!和風トマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
akicha
akicha
トマト煮込みの次の日はこれで味変してみてください!旦那も私も次の日のスープが楽しみで大好きな一品です!

材料(2〜4人分)

  • 前日のチキンのトマト煮込み お玉1杯
  • ●タマネギ 1/8
  • ●水 450ml
  • ●和風だしのもと 4g
  • ●コンソメ 2g
  • お好みで少々
  • バジル お好みで少々

作り方

  1. 1 前日のトマト煮込みを小さめのお鍋に移します。(写真はお玉1杯とちょっと分です)
  2. 2 タマネギはみじん切りにし、●を全部①に加え、中火〜強火で火にかけます
  3. 3 沸騰したらお好みでお塩をいれ(私はひとつまみでちょうど良かったです)一煮立ちさせます。(3〜5分)
    器にもり、お好みでバジルをかけたら完成です

きっかけ

微妙に余ったチキンのトマト煮込みを何かにリメイク出来ないかと思ったのがきっかけで、食べてみると本当に美味しく、最近では旦那も次の日のスープようにちょっと残しててって言うほどです。是非試して下さい!

おいしくなるコツ

和風だしのもとを入れるだけで一気に味の雰囲気が変わります!

  • レシピID:1190023518
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
akicha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る