余ったきゅうりと人参はとりあえず「浅漬け」作り置き レシピ・作り方

余ったきゅうりと人参はとりあえず「浅漬け」作り置き
  • 約10分
  • 100円以下
あきちゃんで~す
あきちゃんで~す
余った半端なきゅうりと人参の甘酢に漬けることで、和え物やすし酢にもアレンジ出来ます

材料(3~4人分)

  • きゅうり 半分~1本程度
  • 少々1~2g程度
  • 人参 4㎝~半分位
  • 【漬け汁】
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにし、
    塩を少々かけて
    5分程度置いておきます
  2. 2 人参を細切りします
  3. 3 きゅうりは水洗いして絞ります
  4. 4 容器に水気を切ったきゅうりと人参を入れます

    酢 大さじ3
    砂糖大さじ2
    塩 小さじ1
    を入れて混ぜます
  5. 5 保存期間は、約10日程度です。
  6. 6 〈一緒にいかがですか〉
  7. 7 白ご飯
    レシピID:1190023315

きっかけ

暑くなるとさっぱりしたもので野菜を手軽にとるのと余った野菜をとりあえず漬けておく為に作りました

おいしくなるコツ

人参を切って耐熱皿に入れてラップをかけて、レンジで600W1分程度しても食べやすくなります。

  • レシピID:1190023060
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夏バテ対策ピクルスきゅうりきゅうりの酢の物
あきちゃんで~す
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/09/09 15:27
    余ったきゅうりと人参はとりあえず「浅漬け」作り置き
    きゅうりのみですが(#^.^#)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/22 13:33
    余ったきゅうりと人参はとりあえず「浅漬け」作り置き
    あきちゃん、こんにちは✨余ってたきゅうりとにんじんを浅漬けにしました☘️もう少し漬かったら、いただきます☺️簡単レシピありがとうございます(*゚ー^)
  • coront
    coront
    2021/11/01 19:59
    余ったきゅうりと人参はとりあえず「浅漬け」作り置き
    浅漬け作ってみました♩さっぱりして美味しかったです。ありがとうございました。
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/09/07 12:17
    余ったきゅうりと人参はとりあえず「浅漬け」作り置き
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る