バーナー不要!クレームブリュレのタルト レシピ・作り方
材料(6(20㎝)人分)
作り方
- 1 こちらのクレームブリュレの素をつかいます。
- 2 ナイロン袋に、バター、薄力粉、砂糖を入れて揉みながら混ぜます。ある程度混ざってきたら牛乳をいれて、まとめます。オーブンを180度に余熱します。
- 3 まな板に、くっつかないように、薄力粉をパラパラと振ります。生地をタルト型より、ひと回り大きくして型にかぶせます。指で端や、周りに押しつけてから縁に沿って包丁を入れ切ります。
- 4 180度のオーブンで20分焼きます。
- 5 片手鍋に、クレームブリュレの素、牛乳を少しずつ加えダマにならないように混ぜます。混ざったら、混ぜながら中火にかけ沸騰したら火を弱めトロミがつくまで混ぜます。
- 6 トロミがついたら、火を止めます。
- 7 タルトが冷めたら5を流し入れます。型から外してオーブンで180度で15分焼きます。
- 8 表面にグラニュー糖をまんべんなくかけ、魚焼きグリル、トースターで焦げ目をつけます。
- 9 冷蔵庫で冷やしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
空色ぱんだちゃん
小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です!
素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)