バーナー不要!クレームブリュレのタルト レシピ・作り方

バーナー不要!クレームブリュレのタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
バーナーなしで焦げ目!市販のクレームブリュレの素でタルト♪

材料(6(20㎝)人分)

  • ⭐タルト生地
  • バター 90g
  • 薄力粉 160g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大さじ3
  • ⭐フィリング
  • クレームブリュレの素 8食分
  • 牛乳 400ml
  • ⭐飾り用
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 こちらのクレームブリュレの素をつかいます。
  2. 2 ナイロン袋に、バター、薄力粉、砂糖を入れて揉みながら混ぜます。ある程度混ざってきたら牛乳をいれて、まとめます。オーブンを180度に余熱します。
  3. 3 まな板に、くっつかないように、薄力粉をパラパラと振ります。生地をタルト型より、ひと回り大きくして型にかぶせます。指で端や、周りに押しつけてから縁に沿って包丁を入れ切ります。
  4. 4 180度のオーブンで20分焼きます。
  5. 5 片手鍋に、クレームブリュレの素、牛乳を少しずつ加えダマにならないように混ぜます。混ざったら、混ぜながら中火にかけ沸騰したら火を弱めトロミがつくまで混ぜます。
  6. 6 トロミがついたら、火を止めます。
  7. 7 タルトが冷めたら5を流し入れます。型から外してオーブンで180度で15分焼きます。
  8. 8 表面にグラニュー糖をまんべんなくかけ、魚焼きグリル、トースターで焦げ目をつけます。
  9. 9 冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

クレームブリュレの素で手軽にケーキが食べたくて⭐

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりつけ、しっかり冷やすのがコツ!

  • レシピID:1190022273
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
タルトカスタードプリンその他のプリン・プディングタルト台
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