簡単☆もやしとアミエビのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にもやしを入れ、もやしが浸る程の水を入れ強火にかける。
- 2 きゅうりを細切りにする。
- 3 ボウルを用意し、☆を混ぜ合わせる。
- 4 1の鍋の水が沸騰して泡がふつふつと出始めたら、火を止めてザルにあけ水気を切る。
-
5
きゅうりともやしを3のボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、塩で味を整えて完成!
そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても◎
きっかけ
家にもやしとアミエビがあったので!
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかり切ってから混ぜ合わせてください。 塩は入れすぎると辛くなってしまうので、入れる前に味見して、必要なら少しずつ足して調整してください。
- レシピID:1190022182
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません