簡単☆もやしとアミエビのナムル レシピ・作り方

簡単☆もやしとアミエビのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
kaaちゃん
kaaちゃん
我が家の簡単&節約レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやしを入れ、もやしが浸る程の水を入れ強火にかける。
  2. 2 きゅうりを細切りにする。
  3. 3 ボウルを用意し、☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 1の鍋の水が沸騰して泡がふつふつと出始めたら、火を止めてザルにあけ水気を切る。
  5. 5 きゅうりともやしを3のボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、塩で味を整えて完成!
    そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても◎

きっかけ

家にもやしとアミエビがあったので!

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかり切ってから混ぜ合わせてください。 塩は入れすぎると辛くなってしまうので、入れる前に味見して、必要なら少しずつ足して調整してください。

  • レシピID:1190022182
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る