豆腐入り牛丼★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 フライパンに玉ねぎと豆腐を入れたら牛肉を上にのせて★の材料を入れます。
-
3
強火で火をつけます。
沸騰してきたら牛肉を菜箸でほぐします。 -
4
蓋をして中火にします。
15分煮て出来上がりです♪
(何回か牛肉を菜箸でほぐして下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)