栄養満点!炊飯器でオートミールシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 オートミールはミキサーなどで粉砕しておく。粉類全てと黒胡麻を混ぜる。
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2
卵は卵黄と卵白にわける。
卵黄は豆乳を入れてしっかり混ぜたら1のボールにいれる。 -
3
卵白はツノがたつまでしっかりと泡だてて下さい。
しっかり泡だてることで、焼き立てがふわしゅわ〜になります☆ - 4 泡だてた卵白の半分くらいを2のボールにいれ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
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5
残りの卵白を泡を潰さないように軽くまぜ、炊飯器へ。
普通炊飯でスイッチオン!
我が家の炊飯器は普通炊飯で48分でしっかり焼けておりました。 -
6
焼き上がったらすぐに網などに取り出します。そのまま炊飯器にいれたままだとしぼみます。
焼き足りない場合は、10分ずつくらい様子見ながら再炊飯してみてください☆
きっかけ
便秘対策、低糖質なものを美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーが品薄なので、今回はナシにしましたが、もっとふくらみが欲しい方は、5gほど粉類に混ぜてください。 きなこのかわりにココアパウダー20gにしても美味しいですよ☆ ラカント使用で低糖質なのでダイエット中の方にも^_^
- レシピID:1190020764
- 公開日:2020/05/11
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