旬野菜でビビンバ*簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワラビと筍はアク抜きをし、もやし、小松菜は軽く茹でそれぞれ〇を入れ味が染みるまで少し置いておく。
-
2
鍋にお湯を沸騰させ沸騰したら火を止め、そっと卵を入れる。
そのまま20分放置
→温泉卵の出来上がり -
3
温泉卵を作っている間に玉ねぎ、豚肉を炒め、火が通ったら●を入れ炒める。
※●は混ぜて準備しておくと楽です。 - 4 ご飯の上に上記で作った具材を並べ、お好みでキムチを添え、真ん中を凹ませ温泉卵をそっと落とし白ごまを振りかければ完成*
きっかけ
ご近所さんから筍とワラビをたくさんいただいたのでどうにか美味しく頂きたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンをつけてたべても美味しいです* また、具材を並べる際はなるべく同じ色合いが隣に来ないようにすると綺麗です。
- レシピID:1190020693
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません