里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 500グラム
- 水 100CC
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 里芋はよく洗い鍋に入れひたひたぐらいの水(分量外)で火にかけ15分ぐらい茹でる。
-
2
竹串がすっと通るぐらになったら湯を捨て少し水につけて冷やす。
冷やし過ぎないように。 -
3
手で里芋の皮を剥く。
茹でてあるのでつるんと剥けます。
フキンなどで包んで剥いても。 - 4 鍋に里芋水醤油みりん酒砂糖を入れて中火で絡ませながら煮る。
- 5 煮汁が少なくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/15 19:48美味しく出来ました!ごちそうさまでした(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)