白菜と魚肉ソーセージのミルクスープ レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 400cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、魚肉ソーセージを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を中火で軽く炒めます。
  3. 3 2に牛乳、コンソメを入れ、煮立たせます。
  4. 4 3を塩、胡椒で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190018911
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ミルクスープ 白菜 魚肉ソーセージ スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2021/12/02 21:09
    白菜と魚肉ソーセージのミルクスープ
    とても美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る