れんこんのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、2,3mmの厚さにスライスする(大きいものは半月切りにする)。水にさらしておき、鍋に湯を沸かし、沸騰したら酢を入れて、れんこんを茹でる。
- 2 うっすらと透き通ってきたらザルにあげ、粗熱を取っておく。ボウルに●の調味料とツナ缶を入れてよく混ぜておく。
- 3 混ぜておいた調味料とツナ缶のボウルに、粗熱が取れたれんこんを入れてよく和えたら出来上がりです。
きっかけ
美味しいれんこんを使ったレシピを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと(または水煮缶全部)入れて構いません。
- レシピID:1190018906
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 料理名
- れんこんのツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません