れんこんのツナマヨサラダ レシピ・作り方

れんこんのツナマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
れんこんのサクサク感を活かしたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、2,3mmの厚さにスライスする(大きいものは半月切りにする)。水にさらしておき、鍋に湯を沸かし、沸騰したら酢を入れて、れんこんを茹でる。
  2. 2 うっすらと透き通ってきたらザルにあげ、粗熱を取っておく。ボウルに●の調味料とツナ缶を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 混ぜておいた調味料とツナ缶のボウルに、粗熱が取れたれんこんを入れてよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいれんこんを使ったレシピを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと(または水煮缶全部)入れて構いません。

  • レシピID:1190018906
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナサラダツナ缶
関連キーワード
時短 簡単 節約 ツナ缶
料理名
れんこんのツナマヨサラダ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る