チンゲン菜のガーリックオイル蒸し レシピ・作り方

チンゲン菜のガーリックオイル蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
簡単ですぐに作れるので、あと一品欲しいときにもピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚ずつはがしてよく洗い、7,8cmの長さで2cmくらいの食べやすい幅に切る。
  2. 2 にんにくは皮をむいて薄切りにし、鷹の爪は輪切りにしておく。
  3. 3 鍋にチンゲン菜の茎→葉の順に入れ、にんにくの薄切りと鷹の爪をのせていく。上から塩を振り、オリーブオイルを回し入れて蓋をする。
  4. 4 ③の鍋を中火にかける。音がしてきたら一度蓋を開けて全体を混ぜる。もう一度蓋をして全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜だけのおかずを一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお使いのものによって加減してくださいね。

  • レシピID:1190018520
  • 公開日:2018/07/07
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カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
時短 簡単 節約 蒸し焼き
料理名
チンゲン菜のにんにくオイル蒸し
*ゆうtan*
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