チンゲン菜のガーリックオイル蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は1枚ずつはがしてよく洗い、7,8cmの長さで2cmくらいの食べやすい幅に切る。
- 2 にんにくは皮をむいて薄切りにし、鷹の爪は輪切りにしておく。
- 3 鍋にチンゲン菜の茎→葉の順に入れ、にんにくの薄切りと鷹の爪をのせていく。上から塩を振り、オリーブオイルを回し入れて蓋をする。
- 4 ③の鍋を中火にかける。音がしてきたら一度蓋を開けて全体を混ぜる。もう一度蓋をして全体に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜だけのおかずを一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
塩加減はお使いのものによって加減してくださいね。
- レシピID:1190018520
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ガーリック・にんにく
- 料理名
- チンゲン菜のにんにくオイル蒸し
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