冷凍食品シリーズ*鶏からのカツ節マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍鶏から揚げは、袋の表示に従って加熱する。それぞれを半分に切っておく。
- 2 サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水気を切っておく。トマトは一口大のくし切りにする。
- 3 器にサニーレタスを盛り、から揚げをのせる。周りにトマトを盛って、マヨネーズ、かつお節の順番で盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
子どもがから揚げ好きなのですが、野菜もたっぷり摂ってほしくてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトは普通のものやミニトマトなど、お好きなトマトで作ってください。
- レシピID:1190018353
- 公開日:2018/05/27
関連情報
- 料理名
- 鶏からカツ節マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません