下味で旨味up!カルビ焼肉★ レシピ・作り方

下味で旨味up!カルビ焼肉★
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
下味をつけて寝かせると美味しいカルビになります( ^ω^ )

材料(4人分)

  • カルビ 600g
  • ごま油 大さじ2
  • 味付き塩胡椒 小さじ2分の1
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 ポリ袋にカルビ、ごま油、味付き塩胡椒、にんにくチューブを入れて揉みます。

    冷蔵庫で1時間〜一晩寝かせます。
  2. 2 焼肉用プレートで焼いたら出来上がりです♪

    食べる時にお好みの焼肉タレをつけて下さい♪
  3. 3 味付き塩胡椒は業務用スーパー河内屋で買った物を使いました♪
    お肉の美味しさが引き立つのでオススメです( ^ω^ )

きっかけ

家族に美味しいカルビを食べてほしくて★

おいしくなるコツ

キッチンバサミで肉のスジを数ヵ所切っておくと柔らかくてより美味しくなります。

  • レシピID:1190018148
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る