白菜とリンゴのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は横に千切りにして塩少々をまぶしておく。
- 2 りんごは芯を取り除き、皮付きのままスライスしてから千切りにする。変色してしまうので、すぐにマヨネーズ、酢、レモン汁、はちみつを混ぜておく。
- 3 水気を絞った白菜を②のボウルに入れ、ブラックペッパーとともに混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので、食事に取り入れたいと思いました。
おいしくなるコツ
りんごは皮に栄養があるので、できれば皮付きのまま食べたいですね。白菜は塩が強ければ一度水洗いしてください。
- レシピID:1190017778
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- 料理名
- 白菜のコールスロー
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