白菜とリンゴのコールスローサラダ レシピ・作り方

白菜とリンゴのコールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
冬ならではのサラダです。

材料(2人分)

  • 白菜 200g(2枚くらい)
  • 少々
  • リンゴ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は横に千切りにして塩少々をまぶしておく。
  2. 2 りんごは芯を取り除き、皮付きのままスライスしてから千切りにする。変色してしまうので、すぐにマヨネーズ、酢、レモン汁、はちみつを混ぜておく。
  3. 3 水気を絞った白菜を②のボウルに入れ、ブラックペッパーとともに混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので、食事に取り入れたいと思いました。

おいしくなるコツ

りんごは皮に栄養があるので、できれば皮付きのまま食べたいですね。白菜は塩が強ければ一度水洗いしてください。

  • レシピID:1190017778
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜
関連キーワード
時短 節約 白菜 りんご
料理名
白菜のコールスロー
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る