大根もやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにしたものを半分にして、隠し包丁を入れます。
- 2 圧力鍋で15分、普通の鍋なら30分米のとぎ汁で下茹でしておきます。ここまで前日にしておくと簡単に作れます。
- 3 水に出汁を入れて沸騰したら大根ともやしと焼豚を入れます。
-
4
煮えたら醤油とごま油を入れて完成です。
人参やきのこ類を入れてアレンジしても美味しいですね。
きっかけ
大根をまとめて下茹でしたので、いろんな味付けで食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
火を消したあと、大根に味が染み込むまで少しおくと美味しくなります。
- レシピID:1190017736
- 公開日:2018/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/02/12 07:57おはようございます(u u) 早朝に出かける家族に作ってあげたら体の芯からほっこり温まって出かけて行きました。 残りのスープにお餅を入れて私の朝ごはんです^^*