居酒屋メニュー♪ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも 少サイズ4個
- 溶き卵 2分の1個分
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗います。
レンジokのキッチンペーパーで包み水で濡らします。
更にラップで包みレンジ600wで2分加熱、裏返して2分加熱します。 - 2 じゃがいもの皮をむいて4当分に切ります。
-
3
じゃがいもに溶き卵を付けてからパン粉を付けます。
(パン粉は軽くつく程度でokです) - 4 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです♪
- 5 お好みでソースや塩(分量外)を付けて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)