巻かない焼豚♪ レシピ・作り方

巻かない焼豚♪
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
タコ糸もなく面倒なので^_^;巻かずに作りました〜!作り置きしてラーメン、チャーハン、焼豚丼などに♪

材料(2〜4人分)

  • 豚ばら肉(焼肉、生姜焼き用) 250〜300g
  • ★水 200cc
  • ★醤油、みりん 各大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に豚ばら肉と★の材料を入れて弱火で火をつけます。
  2. 2 30分煮込みます。
  3. 3 豚ばら肉をタッパーに入れます。
  4. 4 アクをこしながら煮汁を入れます。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

    固まった油を取ったら出来上がりです♪

きっかけ

ラーメンのトッピング用に★

おいしくなるコツ

脂身が多い豚ばら肉を使う★

  • レシピID:1190015967
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)お弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ豚バラ肉
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る