白菜とツナの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適量
- ツナ 1缶
- 白菜 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水 少々
作り方
- 1 白菜を荒い微塵切りにします。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れ、1分レンチンします。
- 3 2の荒熱が取れたら、水気を手で絞ります。
- 4 3、ツナ、塩、胡椒を混ぜます。
- 5 春巻きの皮に4を包んでいき、最後に水で糊付けします。
- 6 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に設定します。
- 7 6に5を入れ、両面キツネ色になるまで揚げたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナの春巻き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)