居酒屋メニュー♪ビールにぴったりのうまみ手羽♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンバサミで手羽先の細い方の関節を切ります。
太い方は骨と骨の間を切ります。 - 2 手羽先に片栗粉を付けます。
- 3 フライパンに油を入れて中火で熱したら手羽先を入れて4〜5分揚げます。
- 4 手羽先の油を切ったら中火で火をつけて焼肉のたれ、オイスターソースを絡めて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2020/04/16 23:34うみゃー うみゃー
焼く肉のたれ味も美味しいね〜と、名古屋人な我が家で大絶賛でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)