水菜と鶏団子のちゃんこ鍋 レシピ・作り方

水菜と鶏団子のちゃんこ鍋
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
鶏の出汁たっぷり!!〆の雑炊も美味しいですよ〜♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜→5〜8cm幅に切ります。
    豆腐→8当分に切ります。
    長ネギ→斜め小口切りにします。
  2. 2 ボールに★の材料を入れてスプーンで100回程度混ぜます。
  3. 3 土鍋に白だしと水を入れて火にかけます。

    沸騰したら(2)をスプーンですくって入れていきます。
  4. 4 肉団子が煮えてきたらアクを取ります。

    水菜、豆腐、がんも、長ネギ、1口サイズに切った鶏肉を加えて鶏肉が煮えたら出来上がりです☆

きっかけ

お鍋が食べたかったので★

  • レシピID:1190015599
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋簡単夕食水菜食物繊維の多いレシピ簡単鶏肉料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る