晩ご飯の1品に♪中華ニラ玉 レシピ・作り方

晩ご飯の1品に♪中華ニラ玉
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
ニラには疲労回復効果があるそうなので疲れ気味の旦那さんに作りました★米油でビタミンeもプラス♪お弁当にも◎です(^-^)

材料(2〜4人分)

  • ニラ 2分の1束
  • 4個
  • 中華だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 米油または油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを5cm幅に切ります。

    卵、中華だし、胡椒、みりんを混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて強めの中火で熱したらニラを入れて20秒炒めます。
  3. 3 卵液を加えます。
    菜箸でくるくる混ぜながら卵がお好みの硬さまで焼けたら出来上がりです☆
  4. 4 お弁当に入れる場合は卵をしっかりと焼きましょう♪

きっかけ

ニラを買ったので★

  • レシピID:1190015345
  • 公開日:2017/04/20
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