晩ご飯の1品に♪中華ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ニラを5cm幅に切ります。
卵、中華だし、胡椒、みりんを混ぜて卵液を作ります。 - 2 フライパンに油を入れて強めの中火で熱したらニラを入れて20秒炒めます。
-
3
卵液を加えます。
菜箸でくるくる混ぜながら卵がお好みの硬さまで焼けたら出来上がりです☆ - 4 お弁当に入れる場合は卵をしっかりと焼きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)