ごまドレッシングで★担々麺風肉なしにゅうめん♪ レシピ・作り方

ごまドレッシングで★担々麺風肉なしにゅうめん♪
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
調味料と素麺があれば簡単に担々麺風にゅうめんが作れます♪中華麺を入れたらラーメンになります(*^_^*)

材料(1人分)

  • 素麺(中華麺でもokです) 1人前〜1.5人前
  • 万能ネギの小口切り 6本分
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★香味ペースト、ごま油 各大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★ごまドレッシング 大さじ2
  • ★にんにくのすりおろし 1カケ分
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 器に★の材料を入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱したらネギを入れます。
  2. 2 素麺を沸騰した湯(分量外)で1分茹でたらザルにあげて湯切りをします。(1)に入れて出来上がりです☆

きっかけ

にゅうめんが好きなので★

おいしくなるコツ

豚ひき肉があれば炒めてから入れるともっと美味しくなります♪

  • レシピID:1190015210
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他のラーメン簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る