白菜とちくわとチーズのカレー味の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ちくわを荒い微塵切りにします。
- 2 白菜を耐熱皿に入れ、2分レンチンし、荒熱が取れたら手でギューッと絞り、水気を取ります。
- 3 ボウルに2、ちくわ、カレー粉、チーズを入れ、混ぜます。
- 4 春巻きの皮に3を包んでいき、最後に分量外の少量の水で糊付けします。
- 5 フライパンに多めのサラダ油をひき、4を両面、焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
- 6 味がついていますが、お好みで醤油につけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょこ、2021/02/12 11:14白菜がたくさん余っていたので、ぴったりのレシピでした!
カレー味が美味しくてご飯が進みました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)