甘口と辛口を1度で作る麻婆豆腐★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて中火で熱したらネギと豚挽肉を炒めます。
- 2 (1)にさいの目に切った豆腐と麻婆豆腐の素、水を入れて3分煮たら火を消します。
- 3 (2)に麻婆豆腐の素に付いているトロミ粉を入れて優しく混ぜたら火を付けて弱火で1分煮て出来上がりです☆
- 4 甘口はそのままで☆
- 5 辛口は器に入れてから豆板醤、一味を入れます☆
- 6 今回はこの麻婆豆腐の素を使用しました★
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/05/11 20:22「1度で作る」ありがたさに\(^o^)/ですっ!
うれしいレシピをありがとうございますっ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)