幼児食☆豆乳でコーンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 鍋に1、豆乳、コーン缶を入れ、中火にかけます。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
- 4 スープが滑らかになったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 幼児食☆豆乳でコーンスープ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳と気づいていない様子・・。